Portal für Frauen in Wissenschaft und Technik
in Baden-Württemberg

Vom Baum in die Flasche: FÜHRUNG durch die HFU-Brennerei

Wolltet Ihr immer schon mal wissen, wie es gelingt, die fruchttypischen Aromen von Streuäpfeln und Mostbirnen in die Flasche zu bringen? Was hat unsere Brennerei mit Umwelt- und Naturschutz zu tun? Weshalb gibt es überhaupt eine Brennerei bei uns? Diese und andere Fragen beantwortet Euch die begeisterte Brennerin Stephanie Schäfer bei einer Führung durch „ihr“ Labor am Campus Schwenningen.

*** Dipl.-Ing. (FH) Stephanie Schäfer leitet als Verfahrenstechnikerin zusammen mit der Humanbiologin Prof. Ulrike Salat seit 2013 die HFU-Brennerei. Als wissenschaftliche Mitarbeiterin der Fakultät III (Health, Medical and Life Sciences) der Hochschule Furtwangen bietet sie Brenn- und Braukurse an und betreut Praktika und studentische Projektarbeiten im Studiengang Angewandte Biologie.

Buchungen

Das Rahmenprogramm könnt ihr nur buchen, wenn ihr an einem 3-Tage-Kurs oder Tageskurs teilnehmt.

Du musst dich anmelden oder registrieren, um eine Buchung vornehmen zu können.

27. Februar 2026
18:00 – 19:00
Hochschule Furtwangen – Campus Schwenningen
Erzbergstraße 14, 78054 Villingen-Schwenningen